Шашлык из свинины является на сегодняшний день, пожалуй, самым популярным кулинарным блюдом, которое готовят на природе. Очень важно правильно подобрать свинину для шашлыка: в ней должно быть мало жира и много мяса.
В этом случае шашлык получится сочным и необычайно вкусным. Если вы решили приготовить шашлык дома, то вам также нужно знать, как правильно выбрать мясо для такого блюда. Шашлык — это блюдо, которое готовится из мяса, приготовленного на открытом огне. Для приготовления шашлыков используют любое мясо, но чаще всего для этого блюда используют свинину. И покупать мясо надо в проверенных местах и в этом поможет мясной павильон
Как выбрать
Чтоб выбрать свинину для шашлыка необходимо обратить внимание на следующее:
- Мясо должно быть свежим. Не стоит покупать мясо с истекшим сроком годности.
- В мясе не должно быть крови.
- Мясо не должно иметь посторонних запахов.
- На мясе должна быть видна свежая кровь.
- Если вы покупаете мясо в магазине, то обращайте внимание на его цвет.
Свинина должна иметь однородный и мягкий цвет. Также выбор свинины для шашлыка зависит от ее веса. Если вы хотите получить шашлык из свинины, то вам потребуется примерно килограмм этого мяса. А если вы хотите приготовить шашлык по-быстрому, то на это потребуется немного меньше мяса. Мясо для шашлыка следует выбирать в зависимости от того, для какого мероприятия вы его будете использовать.
Для пикника или отдыха на природе лучше всего подойдет молодая свинина. Такое мясо более нежное и ароматное. Такой шашлык идеально подойдет для тех, кто любит мясо, обильно приправленное специями.
Какие особенности
Выбор свинины для шашлыка от https://www.banyasa.com.ua/ обладает такой главной особенностью, как наличие в составе жира. Поэтому, если вы хотите получить сочное мясо, то выбирайте свинину без сала. Сало же, в свою очередь, придает мясу более выраженный вкус. При выборе свинины в Киеве, вы должны обращать внимание на такие моменты:
- свинина должна быть свежей;
- обратите внимание на цвет мяса. Оно не должно иметь желтизны;
- запах мяса должен быть приятным. Если он резкий, неприятный или пахнет плесенью, то лучше отказаться от покупки;
- покупайте охлажденное мясо.
Свинина для шашлыка также является одним из основных ингредиентов. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать свиную шею, лопатку или корейку. Мясные кусочки для этого рецепта лучше брать небольшого размера, чтобы они не разваливались во время жарки.