Стеллажи, изготовленные из нержавеющей стали, уместны на территории производственных зон кафе, ресторанов. Таким конструкциям не страшны перепады температуры, повышенная влажность и прочие неблагоприятные условия. Стальная, практически блестящая поверхность профилей, содействует активной рабочей атмосфере, уместна в использовании на любом промышленном предприятии. На металлических полках удобно располагать посуду, инструменты.
Где чаще всего применяют стеллажи из нержавеющей стали
Современные требования к производству стеллажей такого вида предполагают использование стали марки AISI 430. Металлические конструкции приобретают для кухонь мест общепита, а также в частные организации, которые специализируются на производстве пищевой продукции. Низкоуглеродистая сталь указанной марки безопасная, простая в уходе, прочная, долговечная. Также она не подвержена коррозии, поэтому подходит для установки в помещениях, где высокий уровень влаги и присутствует вероятность попадания жидкости на любой из ярусов конструкции.
Рекомендации по эксплуатации
Соблюдая рекомендации по эксплуатации, можно продлить срок службы конструкций, предотвратить их деформацию, различные повреждения. Следует:
- Правильно выполнять сборку элементов, которые поставляют в комплекте с крепежом.
- Предотвращать удары, падения любых предметов на консоли.
- Не допускать перемещения конструкций вместе с находящимися на них объектами.
- Не становиться ногами на полки.
- Не нагружать консоли сверх нормы.
- Правильно устанавливать усиливающие крепления – специальные уголки на верхней и нижней консоли в нескольких направлениях.
- Располагать нижнюю полку не выше 300 мм от уровня пола.
Если соблюдать перечисленные правила, металлические установки длительное время останутся в неизменном, полноценном состоянии.
Рекомендации по уходу за конструкциями
Стеллажи из нержавеющей стали – металлические полки, которые нужно обслуживать по определенным правилам:
- Для полировки поверхностей использовать только предназначенные для этого средства, иначе можно нарушить фактуру, внешний вид изделия.
- Очищать полки только вдоль фактурных линий металла, без круговых движений.
- Не использовать для ухода за поверхностями металлические щетки и абразивные диски, средства с содержанием хлора.
Следует предотвращать контакт металлических стеллажей с любыми ржавыми объектами – чтобы структура стали не впитала их характерный цвет. Если такое все же произошло, требуется глубокая очистка поверхности: ее осуществляют по определенной технологии.